您当前所在位置: 首页公开党建工作

市退役军人事务局机关党委召开2020年度党支部书记述职评议会暨党员大会

发布时间:2021-02-28 15:34:09   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

2月25日,市退役军人事务局机关党委召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨党员大会。局属全体在职党员、离退休党员代表共计50余人参加会议。

会上,局属各支部书记围绕个人履职和工作亮点、上年度述职承诺兑现情况、存在问题和原因分析以及下步工作打算等方面进行了现场述职,参会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了评议、填写了民主测评表。局党组书记、局长赖伟同志对各支部书记述职情况分别进行了点评。

会议指出,一年来,各党支部能认真贯彻从严治党管党要求,狠抓党的思想、组织、作风和党风廉政建设,以机关党建“三化”建设为主要抓手,在全面提升机关党建工作水平上固根基、寻突破,在党建融合业务上下真功、出实招,在抓实基层组织建设上补短板、强弱项,为推动我局各项工作高质量发展提供了坚强有力的政治、思想和组织保证。

2021年是中国共产党建党100周年,党建各项工作任务更重,标准更高,做好党建工作意义深远、责任重大。会议强调:

一是要讲政治,以“正”领人。讲政治是共产党人的立身之本。党支部书记要发挥“旗手”示范引领作用,时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,时刻把讲政治摆在首位。通过对自身的高标准严要求带动其他党员深刻认识这讲政治一极端重要性。要带头加强理论学习,树牢大局意识,科学谋划工作,以对党的无限忠诚和铁的纪律确保党的各项规章制和决策部署在基层得到贯彻落实。

二是要有胸怀,以“德”感人。作为支部书记就要以德服人,育人先育己,用自己的良好形象带动人,用自己的人格魅力感召人。必须坚持以人为本,要用更多的精力去了解党员在想什么、做什么、需要什么,党组织需要给予党员什么样的关怀,切实让每一名党员都能体会到组织的温暖,真正把组织当作一个家。

三要精业务,以“能”服人。一个好的支部书记应当具备一定组织能力,表达能力,协调能力和业务能力。必须通过日积月累的不断学习和日常工作经验的积累,在理论和实践中不断升华,不断提升。

四要尽本职,以“勤”率人。要树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,正确处理党建工作和业务工作的关系,做到全面考虑,相得益彰,真正把党建工作的实际成效体现在为中心工作服务的实践和工作中。

五要守底线,以“廉”养人。支部书记只有处事公道、为人正派,才能够像夏日之荫、冬日之炉一样,不求亲人自亲之;决不能假公济私、利欲熏心。要有淡泊名利,自我牺牲的精神,光明磊落,言行如一,坚持做老实人、说老实话、办老实事,廉洁自律、克己奉公,树牢自身良好形象,用正气带动、教育、引导身边其他同志。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记陈玉川同志还通报了2020年机关党建工作情况及2021年工作计划。