您当前所在位置: 首页新闻基层动态

全南县:完成退役士兵安置工作

发布时间:2021-08-06 16:05:38   来源作者:全南县退役军人事务局  浏览量:
图片

7月24日,全南县5名转业士官按照量化评分排名,依次选择了理想岗位,并现场签字确认。这标志着全南县已按要求顺利完成了符合2021年政府安排工作的退役士兵安置选岗工作任务。

一直以来,全南县委、县政府及有关部门高度重视退役士兵安置工作,为顺利完成退役士兵安置任务奠定基础。7月12日,全南县退役军人服务中心组织2021年专业安置士官召开政策宣讲会,会上县退役军人服务中心工作人员对退役士兵光荣返乡表示热烈欢迎,同时耐心为转业士官宣讲《退役军人安置条例》、《退役军人保障法》等重要政策,为他们挑选安置岗位做好铺垫。

图片

同时,暖心接待,氛围浓厚。通过大屏幕滚动播放“热烈欢迎退役士兵光荣返乡”横幅,营造良好拥军氛围,给予退役士兵“家”的温暖;工作人员细心指导退役士兵如何落户、如何转组织关系等事项,耐心解答他们提出的问题并积极宣传现行的安置政策,提高政策知晓率;为提高退役士兵就业能力,县退役军人服务中心为他们提供实习岗位,提前适应工作环境;按照省市关于安置人员与安置岗位比例不低于1:1.2的要求,遵循“四公开一监督”原则。