您当前所在位置: 首页新闻基层动态

兴国县:“新长征”退役军人志愿服务队开展暖心志愿服务

发布时间:2021-05-11 10:22:40   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:
为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实,近日,“新长征”退役军人志愿者服务队开展“我为群众办实事”志愿服务活动。在兴国县良村镇良村村、城岗镇小获村的田地里,“新长征”退役军人服务队志愿者们发扬不怕苦、不怕累精神,主动帮助村民春耕播种、插秧,助力早稻生产。

图片

      在兴莲乡莲塘战役革命烈士纪念园,志愿者们和村里保洁员开展环境卫生整治。志愿者们对陵园内的道路、草坪、排水沟渠、台阶和墓碑旁边的杂草等进行全方位大扫除,为烈士纪念园营造了一个优美整洁的卫生环境,大家以实际行动缅怀革命先烈,弘扬中华民族传统美德。

图片

        通过开展志愿者服务活动,不仅美化了烈士纪念园环境,助力村民早稻生产,而且增强了党员的党性意识和志愿者们的服务意识。下一步,兴国县退役军人事务局还将持续组织开展“我为群众办实事”系列实践活动,帮助解决退役军人和群众的实事、难事,推动学史践行走向深入。