您当前所在位置: 首页新闻基层动态

石城县:推动“我为群众办实事”走深入细

发布时间:2021-05-12 10:25:01   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

为深入开展党史学习教育,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,引导退役军人增强“听党话、跟党走”行动自觉 ,发扬退役军人“退役不退志、退伍不褪色”的精神。连日来,石城县退役军人事务系统积极开展“我为群众办实事”实践活动。

图片

小松镇退役军人服务站,“新长征”退役军人志愿者们分工明确,带上清扫工具,在小松镇街道、马路等地认真清理垃圾,不放过任何一处卫生死角,经过大家不懈努力,小松镇街道路面环境焕然一新。此次活动充分展现了退役军人不怕脏、不怕累、不怕苦的优良作风。通过此次活动,“新长征”退役军人志愿者们纷纷表示,始终不忘为人民服务的宗旨,永葆军人本色,坚决做到“一朝戎装在身,红心永远向党"。

图片

“站长,谢谢你们啊,老头子没文化,公告上的都看不懂,现在干部们都很细心,政策都送上门了……”珠坑乡良溪村权口小组吴荣金系60岁以上烈士子女,因误解了免缴医保的公告,将自己烈士子女与重点优抚对象之间的关系没有弄清楚,误认为自己是免缴医保的人员,不听邻居劝说,迟迟不愿缴纳医保。珠坑乡退役军人服务站听说了这件事,第一时间联系了吴荣金,带着一沓资料主动上门服务,在吴荣金家中耐心地讲解免缴医保相关政策条件,详细介绍了烈士子女可享受的优抚政策。据悉,珠坑乡退役军人服务站秉承“细致服务、温暖人心”理念,做实做细政策宣传,用心用情上门服务,极大地提高了退役军人及其他优抚对象的幸福感。

图片

近日,高田镇退役军人服务站联合镇消防队对全镇18村(居)退役军人服务专干进行了消防安全知识培训,详细讲解了各类灭火器的适用范围、注意事项,并现场演示几种灭火器材的使用方法。通过此次消防安全知识培训,参与人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,进一步提升了农村火灾防控基础,为村民安全筑起了安全防线。