您当前所在位置: 首页新闻工作动态

全市退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作动员部署暨业务培训会召开

发布时间:2022-04-28 17:31:00   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:
4月27日,全市退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作动员部署暨业务培训会在全南县召开。市退役军人事务局党组书记、局长朱钦军出席并讲话,党组成员、副局长陈玉川主持会议,全南县委副书记、县长边建忠到会致辞,县委常委、政法委书记刘宏春、副县长曾宪荣出席会议,工商银行赣州分行、农业银行赣州分行、邮储银行赣州分行、光大银行赣州分行,全市各县(市、区)退役军人事务局局长及相关工作人员共90余人参加会议。

图片

会上,陈玉川宣读了《赣州市退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作方案》,全南县介绍了做好退役军人、其他优抚对象优待证申领制发试点工作开展情况及经验做法,四大合作银行相关负责人分别宣讲了优待政策。
朱钦军指出,优待证申领制发是落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署而布置的一项重点工作,是推进退役军人工作高质量发展的有力举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,是必须坚定坚决、不折不扣完成的政治任务。
图片
朱钦军强调,各地要切实提高政治站位、深化思想认识,强化责任担当,坚持高标准严要求,相应成立领导小组和工作专班,制定实施方案,抽调业务骨干,配齐工作场所和设备,落实经费保障。要加强宣传推广,推动优待证申领制发意义流程家喻户晓。要严格掌握申领对象范围,聚焦建档立卡,加强业务培训,确保工作人员对工作流程了然于胸,采集操作得心应手。
图片
朱钦军要求,要强化协调联动,积极争取宣传、财政、公安、信访、网信等多方支持。要主动与合作银行加强沟通联系,研究制定优待目录清单,合力做好优待证申领制发及送达激活使用。要充分用活用好赣南红色资源,把传承红色基因、弘扬苏区精神与优待证申领制发工作结合起来,创新举措路径,完善优待目录清单,着力提高优待证含金量。要强化服务意识,做到上门服务、“一次不跑”,努力推动我市优待证申领制发工作在全省作示范、勇争先,为建设赣州革命老区高质量发展示范区贡献力量。
边建忠在致辞中指出,全南县作为全省退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作5个试点县之一和全市唯一试点县,既是机遇也是挑战。全县退役军人事务部门要珍惜机会、探索创新、高效推进,不断总结深化工作经验,为全市优待证申领制发工作贡献全南力量。
图片
会议还组织召开了退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作业务培训会和座谈会。