您当前所在位置: 首页新闻工作动态

全南县:优待证申领制发工作“出实招”

发布时间:2022-05-06 17:36:54   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

为深化拓展“尊崇工作法”,认真落实全省退役军人、其他优抚对象优待证申领制发试点工作部署,全南县积极创新工作举措,推动优待证申领制发工作落地见效。

一、高站位部署无堵点

县委、县政府组织召开动员部署会,从县财政划拨10万元专项保障经费,成立优待证申领制发试点工作领导小组和工作专班,划定专用办公场所,详细制定实施方案;采取“集中培训+下沉指导”的方式加强工作人员业务培训,现场教学30余人次,实操训练100余次,实现各级工作人员优待证申领制发工作流程轻车熟路、得心应手。充分利用融媒体平台,通过线上+线下、上门+电话等宣传方式,确保所有退役军人及其他优抚对象知晓优待证申领发放政策和流程。

二、“零跑腿”服务全覆盖

将优待证申领“零跑腿”服务落实到全域全员,全县各级退役军人服务中心(站)和银行工作人员共同到退役军人家中,现场为退役军人进行200多项信息采集、录入提交和本人拍照等优待证申领流程,真正实现优待证申领“零跑腿”服务全覆盖,赢得了广大退役军人及其他服务对象一致赞誉。截至目前,全县已上门为3022名符合条件的退役军人及其他优抚对象完成优待证申领。

三、“实打实”优待显尊崇

县退役军人事务局联合县文广新旅局、县市场监督管理局和旅投集团等多家单位出台文件,“全国优待证持证人到全南县旅游均可享受免门票和‘一站式’优惠尊崇服务!”同时,积极对接协调县公交公司、银行、医院、百货商超及餐馆酒店等单位企业,全力为优待证持证人争取更多独具全南特色的尊崇服务,不断提升退役军人、其他优抚对象优待证“含金量”。