您当前所在位置: 首页新闻工作动态

市退役军人事务局召开主要领导履新见面会

发布时间:2021-09-25 16:16:31   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

9月24日上午,市退役军人事务局召开主要领导履新见面会。市委组织部副部长朱荣兰出席会议,宣布市委关于调整市退役军人事务局主要领导同志的决定:经市委研究决定,朱钦军同志任市退役军人事务局党组书记,提名为市退役军人事务局局长人选,免去赖伟同志市退役军人事务局党组书记、局长职务。

图片

朱荣兰代表市委对市退役军人事务局领导班子提出了三点希望:新的领导班子到位以后,一要讲政治、顾大局。希望大家站在全局高度旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到市委决定上来。二要讲团结、讲协作。要坚持民主集中制,凡是“三重一大”事项,必须广泛听取意见,集体研究、民主决策,严格按程序办理。班子成员之间要多沟通、多交流,互相支持、互相补台,不断增强班子的凝聚力、战斗力。三要守纪律、重廉洁。大家要主动适应当前全面从严治党、从严管理监督干部的新常态,带头讲纪律、守规矩,始终绷紧廉洁自律这根弦,认真履行党风廉政建设责任制,共同营造风清气正的政治生态。

图片

赖伟发表离任感言,坚决拥护、完全服从市委决定,祝贺朱钦军同志履新。赖伟从“坚决、坚信”“感恩、感谢”“依依不舍、义不容辞”“祝愿、祝福”四个方面八个关键词回顾了在市退役军人事务局工作的美好时光,感谢全局干部职工的支持和帮助、理解与包容。赖伟坚信在朱钦军同志的带领下,退役军人事务工作一定能够捷报频传、辉煌灿烂。赖伟表示在今后的岁月里,将继续关注退役军人工作,义不容辞、全力以赴当好“志愿者”和“啦啦队员”。

图片

朱钦军表示,坚决拥护服从市委的决定,由衷感谢组织的培养和信任。这次接过赖伟同志手中的“接力棒”,既是荣幸更是责任。市退役军人事务局作为新组建机构,成立近三年来,在以赖伟同志为班长的局党组带领和全体干部职工的努力下,各项工作取得了历史性突破,在全省站前列、全国有影响。在上届班子打下的良好基础上,在同事的支持配合下,有决心有信心做好退役军人工作,不辜负组织的重托和同志们的期望。

朱钦军指出,一是旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治敏锐性和执行力,始终站在讲政治的高度,准确把握新时代退役军人工作目标要求,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神。时刻牢记国之大者,始终对标对表以高度的政治自觉和政治责任,把服务对象放在最高的位置,用心用情用力服务好退役军人。二是忠实履行岗位职责。到岗后,我将尽快转变角色,熟悉政策业务,磨合工作环境,把握工作重点,看准方向、出好思路、用好干部。重点的把握首先要守住涉军群体稳定这个底线,确保不出事;其次要把住根本,聚焦主责主业,完成本职工作任务;第三才是创新创特,做出亮点与品牌。三是努力带出一支过硬的队伍。“独角戏”不精彩、孤胆英雄不可能成功,众人拾柴火焰高,只有人人当先锋、个个作旗帜,才能组成一支过硬的队伍。我们这支队伍很大比例都是退役军人组成,军人有军人的优势、军人有军人的作风,要充分激发干部职工的主动性和创造性,坚持民主集中制,保持和发扬“退伍不褪色”“退役不退志”的优良传统,打造一支不惧挑战、敢打硬仗,作风继续和部队一样、做事仍然像军人一样的高素质干部队伍。四是当好勤政、廉政的表率。勤政是工作要求、廉政是纪律要求。只勤政不廉政,勤政就会失去意义;只廉政不勤政,廉政就会没有光彩。单位好不好,关键看领导。我作为班长,将切实扛起从严治党“第一责任人”责任,严格遵守党风廉政各项规定,落实中央八项规定精神,以上率下营造良好干事创业氛围。

见面会由局党组成员、副局长陈玉川同志主持。在家局班子成员、局机关局属单位正副职、服务中心全体干部职工共计40余人参加会议。