您当前所在位置: 首页新闻工作动态

吴忠琼走访慰问驻市部队并出席“八一”军地座谈会

发布时间:2021-07-31 09:50:19   来源作者:赣南日报  浏览量:

7月30日,在“八一”建军节来临之际,省委常委、市委书记吴忠琼来到驻市某部队走访慰问,代表省委、省政府和市委、市政府向驻市部队指战员致以节日问候,感谢大家为经济社会发展作出积极贡献,并出席座谈会,共叙军民鱼水情,共谋发展大计。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于双拥工作和退役军人工作的重要论述,倍加珍惜良好的工作局面,进一步弘扬革命老区光荣传统,推动双拥和退役军人工作迈上新台阶。

图片


市政协主席彭业明,市领导欧阳世麟出席座谈会。市领导高世文主持,陈李忠就进一步做好双拥等工作作了部署。


图片


吴忠琼向驻市人民解放军指战员、武警部队官兵和消防救援队伍指战员致以节日祝贺,表示衷心感谢和崇高敬意;向全市军烈属、伤残军人、退役军人和军队离退休干部致以诚挚问候和美好祝愿。她指出,要提高政治站位,切实增强做好双拥工作的自觉性。结合党史学习教育,用好赣南丰富的红色资源,讲好苏区时期军爱民、民拥军的感人事迹,从双拥工作的光荣传统中汲取营养,奋力谱写新时代双拥工作新篇章。贯彻落实好《退役军人保障法》,推动社会化拥军持续走深走实,充分发挥军民血肉相连的桥梁纽带作用,营造更加浓厚的崇军拥军氛围。

吴忠琼要求,要强化服务保障,汇聚强军兴军磅礴力量。认真做好党管武装工作,全力服务部队备战打仗,特别是主要领导要落实“一把手工程”,带头部署双拥工作、参加重要活动,及时解决涉及国防动员、部队建设和官兵权益的问题,让全市军人军属、广大退役军人政治有地位、社会受尊崇、服务有保障、困难有帮扶、事业有作为。切实搭好连心桥、当好保障部、办好暖心事,用心用情做好军属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实等各项工作。严格落实责任,立足单位实际、发挥业务优势,积极为广大官兵解难事、办实事、做好事,全力当好新时代拥军强军的“后勤部”“军需库”“服务队”,更好地服务全市发展大局和军队建设全局。

吴忠琼强调,要密切军地合作,合力加快赣州高质量跨越式发展。希望驻赣官兵发扬优良传统,一如既往关心支持、积极参与驻地建设,为推动赣州各项事业发展作出新贡献、建立新功勋。按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,继续在抢险救灾等急难险重任务中担重任、挑大梁。充分发挥军事资源和人力资源优势,支援地方重点工程建设和基础设施建设,推动军地共建取得更大成效。坚持“人民军队为人民”,深入践行党的群众路线,保持与群众的血肉联系,积极参与乡村振兴、改善民生等工作,不断巩固军政军民团结这一优势。

会上,双拥模范县、驻市部队和优秀退役士兵代表作了发言。