您当前所在位置: 首页新闻工作动态

赣州市退役军人事务局到帮扶点和社区开展走访慰问活动

发布时间:2021-06-24 17:28:29   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:
6月22日,赣州市退役军人事务局工作组分别赴于都县汉田村和章贡区三康庙社区走访慰问军、烈属和红军后代,向他们送去党和政府的关怀温暖。
在于都县汉田村,市退役军人事务局党组书记、局长赖伟一行分别来到现役军人肖春、康昭贵烈士之子康宏叔和伤残军人刘礼瑞家中,向他们致以崇高敬意和亲切问候,详细了解他们的身体和生产生活情况,认真倾听他们对退役军人工作的意见建议,要求于都县退役军人事务部门要做好跟踪服务保障,竭尽全力为军、列属和红军后代解难题、办实事。

图片

赖伟说,军、烈属和红军后代是党和国家宝贵财富,深挖宣传英烈事迹,为军、烈属和红军后代做好服务保障是退役军人事务部门的职责使命,是扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动的具体要求。接下来,全市退役军人事务系统将创新宣教方式,宣扬英烈先进事迹,聚力打造党史学习教育阵地。广泛开展军、烈属和红军后代大走访活动,了解掌握军、烈属和红军后代所思所想所盼,切实解决他们的“急难愁盼”问题。严格落实退役军人政策,探索创新新时代退役军人工作新模式、新路子,推动实现全市退役军人实现政治有地位、社会受尊崇、服务有保障、困难有帮扶、事业有作为。

图片

   当天上午,市退役军人事务局党组成员、副局长陈玉川一行来到章贡区三康庙社区,分别走访慰问红军后代和军、烈属刘新春、郑传倓、钟德春,亲切地和他们拉家常,详细询问生产生活和相关待遇落实情况,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。