您当前所在位置: 首页新闻工作动态

我市开展退役军人创业典型宣传活动

发布时间:2021-06-01 09:23:04   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

为扎实开展“我为群众办实事”活动,切实提升退役军人就业创业帮扶效能,5月31日上午,市退役军人事务局联合市关爱退役军人协会开展退役军人创业典型宣传活动。全市退役军人企业家代表、市关爱退役军人协会代表、媒体记者代表、市退役军人事务局相关工作人员齐聚一堂,宣讲解读退役军人就业创业政策,交流分享创业经验,携手汇聚多方力量关爱帮扶退役军人,不断提升广大退役军人荣誉感、获得感和幸福感。

图片

“干企业不能只以赚钱为目的,真正的企业家是有社会责任感的。作为退役军人,我将在市退役军人事务局的正确指导下,努力把协会做大做强,鼓励带动更多战友积极创业,帮助更多退役战友实现就业……”市关爱退役军人协会首任会长陈涛在交流发言中说。据了解,此次退役军人创业典型宣传活动,是市关爱退役军人协会自今年5月25日挂牌成立以来首次助力开展退役军人创业帮扶活动,标志着协会正以时不我待、只争朝夕的姿态投入关爱帮扶退役军人事业,积极为推动我市退役军人工作高质量发展贡献力量。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,市退役军人事务局着眼“六稳”“六保”任务大局,积极探索创新退役军人就业创业帮扶举措,推动实现退役军人创业近万人次,涌现出陈涛、龚华明、黄小福、刘世芳等一大批退役军人创业典型。此外,市退役军人事务局还通过线上线下专场招聘互融互通、职业技能培训定向输送等新模式、新举措,帮助数万名退役军人实现精准就业,有效助力全市经济社会发展。