您当前所在位置: 首页新闻工作动态

赣州市退役军人事务局开展喜迎建党百年系列活动

发布时间:2021-06-18 10:53:24   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,深入推广“尊崇工作法”,赣州市退役军人事务局创新开展喜迎建党百年系列活动,营造了赣南红土地浓厚的崇军氛围。

一是开展“荣光之路·苏区礼赞”——赣州市百名退役军人先进事迹主题宣传活动。深入各县(市、区)挖掘、收集100名红军失散人员、参战人员、立功人员等事迹突出,堪称楷模的退役军人或优抚对象先进感人事迹素材,通过报纸、网络、广播和抖音、微信视频号等新媒体,以视频、图文等形式全方位宣传退役军人先进事迹,讲好赣州优秀退役军人故事。

图片

省委常委、赣州市委书记吴忠琼(右一)亲切慰问兴国籍烈士江善忠后代

二是开展走访慰问军、烈属和红军后代活动。由赣州市厅级领导带队,分赴各县(市、区)走访慰问军、烈属和红军后代,代表党和政府给他们送去慰问金。市委各部门、市直各单位、各人民团体和各县(市、区)同步开展走访慰问活动,全市军、烈属和红军后代的荣誉感、获得感和幸福感得到进一步增强。

图片

退役军人事务部门工作人员走访慰问百岁优抚对象朱清平(右)

三是开展建党百年走访慰问百岁优抚对象活动。在7月1日前,对全市100岁以上的优抚对象进行走访慰问,为他们送温暖、解难题、办实事,并做好图文、视频材料收集整理,建立专门档案并定期走访慰问,对有突出事迹的,进行广泛宣传报道工作,在全社会营造拥军优属的浓厚氛围。