您当前所在位置: 首页新闻工作动态

赖伟到信丰县调研帮扶挂点企业和退役军人工作

发布时间:2021-05-21 11:42:40   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:
为扎实开展党史学习教育,认真落实市委、市政府关于2021年度厅级以上领导挂点联系重大项目工作要求,5月19日,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任,市退役军人事务局党组书记、局长赖伟一行赴信丰县开展挂点企业和退役军人事务工作调研帮扶。

图片

图片

赖伟一行先后来到信丰县高新区和大塘工业园,走访了江西安捷朗新型材料有限公司、赣州市众恒光电科技有限公司、天能电池集团(江西)有限公司3家挂点企业,认真倾听企业介绍,实地参观了厂房、车间和生产线,分别与企业主要负责人进行了座谈交流,详细了解了各企业生产经营情况和面临的实际困难。

图片

赖伟说,市委、市政府主要领导高度重视在赣企业的挂点帮扶工作,市厅级以上领导挂点联系重大项目是聚焦“三大战略”、突出“六大主攻方向”,加快推进“项目大会战”的重要举措。作为对口服务部门,市退役军人事务局将与各企业加强联系沟通,认真总结分析企业经营现状和需要市级层面协调解决的难题,持续深入地好服务工作,及时向挂点联系领导做好汇报,合力推动各企业向好向前向快发展。

图片

当日下午,赖伟一行还先后来到信丰县退役军人事务局、退役军人服务中心和大桥镇退役军人服务站等,认真察看政治文化环境建设、办公场地和配套服务设施、“退役军人之家”建设和服务中心运行等工作情况,听取了退役军人工作汇报,并围绕退役军人就业创业和生产生活情况与退役老兵代表进行了座谈交流。

图片

赖伟说,信丰县退役军人事务部门深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,严格按照中央决策部署和省市工作要求,强力推进退役军人服务中心(站)政治文化环境和服务功能建设完善,突出红色元素和乡镇文化有机融合,打造了大桥镇等标杆型精品退役军人服务站,这些特色亮点工作值得肯定和推广

图片

赖伟强调,退役军人事务部门要深入结合党史学习教育,戒骄戒躁,再接再厉,勇于创新、担当实干,持续加强退役军人服务保障体系建设,用心用情回应解决退役军人“急、难、愁、盼”问题,不断增强广大退役军人和其他优抚对象荣誉感、获得感和幸福感,努力推动全市退役军人事务工作站排头、勇争先。