您当前所在位置: 首页退役军人风采

2020年度赣州“最美退役军人”——钟道煌

发布时间:2021-04-23 17:12:19   来源作者:赣州市退役军人事务局  浏览量:

钟道煌:1958年出生,1976年入伍,1979年退伍,现为安远县天心镇环卫所工人,同时身为五龙村退役军人服务站专干。他一直热心公益事业,多次为家乡建设捐款捐物、献策献力,困难老兵送钱送物资,帮助他解决生活难事为他们送上温暖和赤诚。在疫情来临之际,他不顾家人的反对,第一时间向组织递交了请战书,积极投身疫情防控,并组织战友和群众捐款捐物。当得知原来的几个清洁员害怕疫情期间感染病毒,不愿清理垃圾时,又主动向当地政府请缨,承担起附近几个村子的垃圾清理工作。大年三十以来,始终奋战在卡点上,直到3月27日因长期劳累,不慎在搬运垃圾桶时摔伤骨折住进了县人民医院。他一直坚守在自己的岗位上,无论风吹雨打,不计报酬地坚守在疫情防控一线。